03.09.2020 | 11:39
На риск смерти от серьёзных заболеваний влияют продукты с высокой степенью обработки
kolbasa1_290820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Учёные из Китая сообщили, что продукты с высокой степенью обработки увеличивают риск смерти от некоторых заболеваний. Они проанализировали 20 научных работ на эту тему.

В исследованиях содержалась информация о более чем 330 тысячах пациентов. У людей, которые потребляли продукты с высокой степенью обработки, был повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, метаболического синдрома, гипертонии, цереброваскулярных заболеваний, синдрома раздражённого кишечника, ожирения, астмы, депрессии, а также некоторых видов рака. Кроме того, увеличивается риск смерти от этих болезней.

К таким продуктам относятся полуфабрикаты, сухие супы, колбасы, сладости, напитки с большим количеством сахара, некоторые хлебные изделия и замороженные блюда, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на DeutschesGesundheitsPortal.