05.02.2020 | 12:06
Мясо два раза в неделю повышает риск развития болезней сердца
medicina7_230120
Фото: ®SterlitamakTime.ru

Американские учёные выяснили, что употребление мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

Исследователи из Северо-Западного и Корнельского университетов изучили данные около 300 тысяч людей, которые в течение десяти лет рассказывали о своих пищевых привычках, пишет издание UfacityNews.ru.

Результаты работы показали, что употребление красного или переработанного мяса два раза в неделю повышает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на три-семь процентов, а преждевременной смерти на три процента. Учёные рекомендуют заменить мясо рыбой, морепродуктами и источниками растительного белка, такими как орехи и бобовые.