01.04.2021 | 19:29
Эксперты объяснили, насколько опасно повторно кипятить воду
voda-kran_311014

Многие производители чайников рекомендуют потребителям избегать повторного кипячения воды. Эксперты объяснили, действительно ли повторное использование кипяченой воды может быть опасным.

Во время кипячения воды в чайнике удаляются углекислый газ и кислород, а также уменьшается содержание кальция и магния – они оседают на дне в виде извести. Сам по себе этот процесс не опасен для организма, так как содержание химических элементов меняется незначительно, а вода все равно остается питьевой, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на FitForFun.

Проблемы могут возникнуть только у аллергиков. Если вода в чайнике находится долгое время, то ней могут скапливаться токсичные остатки материал. Это чревато аллергической реакцией у людей с непереносимостью.