12.11.2021 | 13:05
Эксперты назвали полезные свойства трех натуральных пищевых добавок
Xcook.info
Xcook.info

Употребление куркумина, корицы и шалфея поможет снизить риск возникновения онкологии, диабета и других заболеваний, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на издание Express.

Куркумин, благодаря ингибированию перекисного окисления липидов, продлевает жизнь, а также повышает антиоксидантную активность. Проводилось исследование, в котором у пациентов, употреблявших по четыре грамма приправы в течение месяца, на 40% сократилось поражение толстой кишки, почти перерастающее в рак.

Корица снижает уровень сахара в крови при диабете второго типа и снимает воспаление. Экстракт корицы также уменьшает распространение раковых клеток, а эфирное масло помогает бороться с опухолями.

Шалфей улучшает функцию мозга, отвечающую за память, что предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера. Шалфей используют и в качестве профилактики болезней сердца.