07.04.2021 | 18:47
Эксперт по питанию раскрыл этапы приготовления чая с молоком
magazin-moloko-milk-yogurt-kefir-produkty-311220
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Профессор Алан Маки из Школы пищевых наук и питания Университета Лидса в Великобритании назвал правильный алгоритм действий при приготовлении чая с молоком. Он утверждает, что это раскрывает вкус напитка.

При жесткой воде в чашку сначала нужно добавить молоко. Алан Маки поясняет, что вкус чая, как правило, создается различными соединениями, включая танины. Чем больше минералов присутствует в воде, тем сложнее этим соединениям раскрывать свой аромат.

Если же добавить молоко после воды, то танины превратятся в твердые частицы, прежде чем они смогут улучшить вкусовые характеристики напитка, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible.