22.01.2020 | 19:08
Диетологи рассказали, насколько мясо опасно для здоровья
eda_181115

Немецкие врачи объяснили, насколько мясо и колбасы опасны для здоровья человека.

По словам диетолога Сильке Рестемейера из Немецкого общества питания, важно различать красное и белое мясо. Частое употребление красного мяса и колбас повышает риск развития рака толстой кишки. Белое мясо не имеет никакого отношения к раку.

Директор Института диетологии университетской клиники Шлезвиг Гольштейн Кристиан Сина считает, что между красным и белым мясом нет разницы. В этом вопросе важно то, какую часть животного человек ест. Специалист рекомендует употреблять филейную часть или бедро. Многие сорта колбас содержат насыщенные жирные кислоты и холестерин, которые могут вызвать нарушения жирового обмена.

Также Рестемейер отмечает, что важен способ приготовления мяса. Лучше жарить его на гриле, тушить с овощами или готовить в духовке, сообщает UfacityNews.ru.