14.07.2021 | 13:29
Диетологи рассказали, что лучше не есть на завтрак
eda-zavtrak_180720
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Некоторые традиционные варианты завтрака могут отрицательно сказаться на фигуре. Специалисты советуют воздержаться от ряда блюд и заменить их более здоровыми альтернативными продуктами.

Хлопья для завтрака содержат большое количество сахара и низкую питательную ценность, отмечает зарегистрированный диетолог Изабель Смит. После такого блюда человек быстро ощущает голод и вновь тянется к пище, что может привести к большему потреблению калорий, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.

Вафли содержат простые углеводы, которые быстро перевариваются и не дарят надолго чувство сытости. Лучше отдать предпочтение омлету с фруктами или тостами.

Магазинный апельсиновый сок может содержать большую дозу сахара и калорий. Помимо этого, учитывая, что фруктовый сок обрабатывается при высокой температуре, часть питательной ценности может быть потеряна. Именно поэтому стоит пить только свежевыжатый сок.

Пончики или круассаны – продукты, содержащие калории. После завтрака человек быстро начинает снова испытывать голод.

Овсяная каша быстрого приготовления сильно обработана и содержит много сахара.

Ароматизированный йогурт содержит много добавленного сахара и сиропа.