02.10.2020 | 16:20
Диетологи перечислили шесть самых полезных овощей
dieta-sparzha-ovoshi_180520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Некоторые овощи обеспечивают организм важными витаминами и минералами, но эти продукты редко ставят на стол. Диетологи из клиники Кливленда перечислили шесть самых недооценённых овощей.

В этот список входит брюссельская капуста, которая содержит витамины С и К, а также клетчатку. Многие не любят этот овощ из-за его неприятного запаха, однако его нельзя исключать из рациона. Брюссельскую капусту лучше готовить на пару не менее пяти минут. В блюдо можно добавить немного чеснока и лимона.

Также эксперты советуют употреблять кресс-салат. Исследования показали, что овощ обладает противораковыми свойствами. В 2014 году кресс-салат был назван лучшим овощем, содержащим антиоксиданты. Чаще всего его используют для приготовления салатов, пасты и соусов.

Полезным продуктом также являются артишоки. Они богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием и многими другими витаминами и минералами. Кроме того, в них мало калорий и большое количество клетчатки. Овощ рекомендуется готовить на пару или добавлять в салаты.

Не пользуется спросом и цветная капуста. При этом она богата глюкозинолатами, способными расщеплять канцерогены и таким образом защищать от рака. Овощ подходит для запекания, варки, жарки и приготовления на пару.

Также не стоит забывать о брокколи. Овощ содержит железо, кальций, цинк, глюкозинолаты, витамины А, С и К.

Помимо этого, следует чаще употреблять огурцы. Они являются источником витамина К, калия, пантотеновой кислоты (витамин B5), фосфора, меди и марганца, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.