07.04.2021 | 16:57
Диетолог рассказала, какие продукты снижают риск рака толстой кишки
medicina7_230120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

По словам Эми Розенфельд, координатора программы общественного здравоохранения, образования и информационно-просветительской работы и зарегистрированного диетолога в Центре здорового образа жизни при больнице Северного Вестчестера в Маунт-Киско, Нью-Йорк, существуют продукты, которые способны снизить риск развития злокачественного новообразования толстой кишки

Диетолог утверждает, что сократить риск могут пять видов продуктов. Таковыми она назвала овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена, а также фрукты, пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

По словам специалиста, во всех перечисленных продуктах питания содержится полезная для нормальной работы кишечника клетчатка. По ее рекомендации, следует употреблять пять порций овощей и фруктов ежедневно, а вместо мяса нужно иногда есть бобовые (морские бобы, нут, фасоль). Что касается цельнозерновых продуктов, то больше всего пользы среди них могут принести ячмень, овес, киноа, гречка, кукуруза, а также коричневый и дикий рис.