23.11.2020 | 00:04
Диетолог перечислил вредные свойства мандаринов
mandarin_251212

Мандарины и другие цитрусовые имеют массу полезных свойств, но не всем их рекомендовано употреблять. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на диетолога Артура Моисеенко.

Он отметил, что мандаринами не стоит злоупотреблять беременным, особенно на ранней стадии беременности. Также цитрусовые противопоказаны на стадии обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта – язвенных болезней, гастрита, колита.

Кроме того, большое количество мандаринов может вызвать аллергические реакции – от крапивницы до удушья.

Среди полезных свойств мандаринов Моисеенко отметил содержание антиоксидантов и флавоноидов, витамина С. Антиоксиданты помогают организму предотвращать образование избытка свободных радикалов, что помогает уменьшить хроническое воспаление в структурах клеток, предотвращать воспаление и в стенке кровеносных сосудов, препятствуя развитию атеросклероза. Витамин С участвует и в синтезе коллагена, нормальное образование которого способствует здоровья кожи, защищает кожу от ультрафиолета и является средством профилактики фотостарения.

Также цитрусовые рекомендуется употреблять для профилактики респираторных и вирусных инфекций в осенне-зимний период.

По словам эксперта, именно мандарины рекомендуется есть в осенне-зимний период в целях профилактики различных респираторных и вирусных инфекций. Доказано, что они снижают выраженность симптомов и сокращают сроки течения заболеваний благодаря витамину С.