14.11.2018 | 11:30
Депутат, живущий на «макарошках» подвел промежуточные итоги эксперимента
В России появится программа по проверке качества продуктов на прилавке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко поделился промежуточными итогами эксперимента, в ходе которого он тратит на еду 3,5 тысячи рублей в месяц.

За это время он пришел к выводу, что прожиточный минимум необходимо существенно увеличить. По его словам потребительская корзина должна стоить минимум 10 тысяч рублей, а прожиточный минимум составлять 20 тысяч рублей. «Только такая сумма позволит россиянам покупать настоящие молоко, сыр, мясо и фрукты», – отметил он.

Бондаренко обратил внимание, что его расчеты не применимы для Москвы – там объективно должны быть другие условия. Со своими предложениями он будет обращаться в Госдуму и правительство России.

Тех, кто принимает решения, депутат призвал провести аналогичный эксперимент хотя-бы в течение месяца и почувствовать на себе, каково жить на действующий прожиточный минимум.

Напомним, 24 октября после спора с теперь уже бывшим министром труда в
регионе Бондаренко решил провести эксперимент – месяц питаться на 3,5 тысячи рублей. За первые две недели эксперимента он похудел на шесть килограммов и жаловался на недостаточно разнообразное меню.