18.02.2021 | 21:49
Даже небольшая порция жареной еды увеличивает риск сердечных заболеваний
maslo_zharit_myaso_meet-110820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Китайские учёные обнаружили, что даже небольшая порция жареной еды увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Их выводы опубликованы в журнале Heart.

Авторы изучили 17 исследований, которые содержали данные в общей сложности 562 445 участников, включая информацию о 36 727 серьёзных случаях сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ или инсульт. Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet, у людей с самым высоким потреблением жирной еды риск серьёзных сердечно-сосудистых событий был выше на 28% по сравнению с участниками с самым низким потреблением такой пищи, ишемической болезни сердца – на 22%, сердечной недостаточности – на 37%.

Интересно, что полученные результаты показали линейную зависимость между количеством регулярно потребляемой жареной пищи и связанной с этим вероятностью сердечных заболеваний. Риск увеличивается с каждой еженедельной порцией в 114 граммов.