20.11.2019 | 14:03
Жителям Башкирии сообщили, могут ли дети не ходить в школу из-за морозов
moroz-i-solnce_291114
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Стало известно, при какой температуре школьникам Башкирии разрешается не ходить в школу.

Как сообщает издание UfacityNews.ru, по данным, приведенным Башгидрометцентром, в республике ударили сильные морозы – самый низкий показатель температуры в -32 градуса зафиксировали в Белорецком районе. Отмечается, что учителям надо быть в образовательных учреждениях при любой погоде. Должны ли дети ходить в школу в такие холода?

Ученики 1-4 классов городских школ могут спокойно оставаться дома уже при температуре в -25 градусов, ученики этих же классов из сельских школ – в -23 градуса. При чуть пониженной температуре в школу могут не идти ученики среднего звена – в городе при -27, а в селах при -25 градусах. Тем, кто обучается в 10-11 классах, этот же показатель передвинулся на -30 градусов для учеников сельских школ и -32 градусов для учеников городских учебных заведений.

В ближайшие дни в Стерлитамаке также ожидаются холода. В этот четверг днем столбики термометра опустятся до -11 градусов, а вечером – до -16 градусов. До конца учебной недели ниже температура не упадет – в пятницу днем в городе будет -7 градусов, а в вечернее время ожидается температура до -9 градусов.