26.07.2020 | 16:37
Жительнице Башкирии три недели не сообщали о положительном тесте на коронавирус
test-na-koronavirus3_070620
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жительнице Башкирии три недели не сообщали о положительном тесте на коронавирусную инфекцию. Ситуация была разрешена только после вмешательства сотрудников Минздрава РБ. Об этом сообщает информагентство UfacityNews.ru.

Так, 55-летняя женщина из Уфы Марина С. 22 июля пожаловалась в соцсетях на бездействие медработников относительно теста на коронавирус, который был проведён ещё 1 июля. При этом 6 июля уфимке удалось получить уведомление о том, что тест ещё в работе, и что у ней неподтверждённая пневмония.

24 июля Марине ответил сотрудник Минздрава РБ, отметив, что накануне её о положительном тесте на коронавирус уведомили сотрудники поликлиники. При этом в полиниклинике объяснили задержку в получении результата из-за «высокой нагрузки на лаборатории». Женщина посетовала, что через Минздрав результат мазков на COVID-19 готов за сутки, а через поликлинику – 24 дня.

Агентство отмечает, что ранее главврач Центра эпидемиологии и гигиены в РБ Анна Казак объяснила, почему пациентам не сообщают о результатах тестов в день сдачи. Она рассказала, что анализы специалисты лабораторий обрабатывают максимум трое суток.