19.11.2021 | 12:58
Жители одного из районов Уфы массово жалуются на сильный химический запах
truba-zagryaznenie_230115
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жители Сипайлово – одного из районов Уфы – массово жалуются на сильный химический запах. Об этом сообщает информагентство UfacityNews.ru со ссылкой на очевидцев и сайт электронной приемной органов власти РБ.

По словам очевидцев, 15 ноября в Сипайлово было нечем дышать: чуть не выворачивало от химического запаха, в воздухе висела дымка. «Чуть не умерла, пока дошла до дома», – сообщила изданию жительница района. Другой житель Сипайлово рассказал, что в понедельник «было ужасно», а потом еще несколько дней стоял химозный запах.

На сайте электронной приемной органов власти один из пользователей оставил жалобу. В ней говорится, что начиная с утра понедельника на улице Гагарина невозможно открыть окна, поскольку в дом попадает сильный запах гари, при котором дышать затруднительно, а выветрить этот запах не представляется возможным, потому что он стоит в воздухе.

В Министерстве природопользования и экологии РБ подтвердили, что 15 ноября было получено 18 жалоб, а 17 ноября – еще 25. Однако автоматическая станция вблизи озера Кашкадан за последние дни не зафиксировала превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. В ведомстве также отметили, что проверка и принятие соответствующих мер к предприятиям, выдача требований по снижению негативного воздействия на окружающую среду входят в полномочия Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

В Южно-Уральском межрегиональном управлении Росприроднадзора изданию эту ситуацию оперативно прокомментировать не смогли. Редакция направила запрос в ведомство.