17.09.2020 | 14:06
Жители Башкирии недовольны, что дорогостоящее оборудование в больнице простаивает из-за отсутствия специалиста
medicina7_230120
Фото: ®SterlitamakTime.ru

В конце августа в женскую консультацию Ишимбайской районной больницы поступил новый сканер для ультразвукового исследования PHILIPS Affinity 70 экспертного класса. Однако оборудование простаивает из-за отсутствия специалиста, пишет UfaTime.ru. Стоимость аппарата начинается от трёх миллионов рублей. Беда в том, что в больнице нет врача-узиста, раз в неделю в медучреждение приезжает специалист из Салавата, однако он не […]

В конце августа в женскую консультацию Ишимбайской районной больницы поступил новый сканер для ультразвукового исследования PHILIPS Affinity 70 экспертного класса. Однако оборудование простаивает из-за отсутствия специалиста, пишет UfaTime.ru.

Стоимость аппарата начинается от трёх миллионов рублей. Беда в том, что в больнице нет врача-узиста, раз в неделю в медучреждение приезжает специалист из Салавата, однако он не успевает принять всех пациентов. В связи с этим жители, включая беременных женщин, вынуждены проходить обследование платно.

В региональном Минздраве сообщили, что закупка аппарата УЗИ началась, когда в женской консультации был свой специалист, но позже он уволился. Сейчас руководство больницы пытается решить эту проблему. «Специалиста уже нашли, сейчас его готовят. В ближайшее время он выйдет на работу», – сообщила изданию UfaTime.ru пресс-секретарь ведомства Софья Алёшина.