21.03.2020 | 14:04
Жителей Башкирии попросили вернуться домой из заграничных поездок: международный терминал аэропорта Уфы с 21 марта работает только на прилет
airport-ufa_010519
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жителей Башкирии попросили вернуться домой из заграничных поездок, а международный терминал аэропорта Уфы с 21 марта перестаёт работать на вылет – он будет принимать рейсы только на прилет. Об этом сообщает ИА UfacityNews.ru со ссылкой на председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариту Болычеву.

По её словам, не исключена вероятность закрытия воздушного пространства на время эпидемии коронавируса. Поэтому туристам рекомендуется вернуться домой первым ближайшим рейсом, пока есть такая возможность.

Согласно данным «БашТурСоюза», на данный момент за границей находится около 3 тысяч жителей республики. Всем, у кого есть проблемы с возвращением домой, рекомендуют обращаться в российские консульства и посольства в стране пребывания. Справочник телефонов консульств и авиаперевозчиков, а также последние данные о возможных рейсах в Россию опубликованы здесь.