29.07.2019 | 19:33
Житель Стерлитамака солгал полиции, назвав свою экс-супругу террористкой
police_180415
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Житель Стерлитамака решил из мести подставить свою бывшую жену и в итоге стал фигурантом уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

24 октября прошлого года 32-летний горожанин привел в детский сад своих детей, где встретил свою экс-супругу, которой не давал встречаться с детьми. Женщина хотела поговорить с заведующей учреждения, однако мужчина ей не позволил это сделать и закатил скандал. Он выкинул из кабинета заведующей личные вещи жены, а затем и пригрозил физической расправой, попросив ржавый нож. Женщина восприняла слова угрозы бывшего супруга как реальные и вызвала полицейских.

После этого злоумышленник разозлился ещё сильнее и решил отомстить. Он позвонил в полицию и рассказал, что видел у женщины в кармане гранату, явно по приметам указывая на бывшую жену. Прибывшие правоохранители выяснили, что вызов оказался ложным, и вскоре задержали телефонного хулигана. Он долго отпирался и утверждал, что действительно видел взрывное устройство в кармане у экс-супруги.

Как сообщает МВД, после долгих разбирательств суд приговорил мужчину к трем годам условно.