05.04.2019 | 14:13
Житель Салавата покалечил брата и до смерти избил мать
В Стерлитамаке ищут свидетелей избиения 12-летнего мальчика

Житель Салавата задержан по подозрению в избиении собственного брата и матери. Последняя от полученных травм скончалась.

На днях в местную полицию поступило сообщение о том, что в больницу доставили мужчину с травмами головы. Перед потерей сознания он рассказал, что его избили неизвестные. Покалеченного горожанина обнаружил дворник, который вызвал скорую. Сейчас потерпевший находится в реанимации.

В ходе розыскных мероприятий правоохранители вышли на брата пострадавшего, который ранее был судим за распространение наркотиков. Молодого человека арестовали на двое суток, изъяв у него молоток и испачканные вещи. Как оказалось, мужчина в тот вечер напал и на родную мать, но никому об этом не сообщил.

Когда он вернулся домой после ареста, сразу же позвонил в скорую и сообщил, что у его мамы плохо с сердцем. Прибывшие медики констатировали смерть, предположительно, от телесных повреждений.

«В дальнейшем сотрудниками полиции и регионального подразделения Следственного комитета России предварительно установлено, что накануне мужчина с братом и матерью употреблял дома спиртное. Между родственниками началась ссора, и мужчина молотком избил свою мать и младшего брата. Раненный мужчина смог выйти на улицу, где и был позднее найден. А нападавший ушел из дома, заперев квартиру», — пояснили в МВД.