17.03.2016 | 16:52
Задержан подозреваемый в гибели 12 человек при пожаре в Стерлитамаке
sledstvennij_komitet_30215
Фото: probeg.com

В Стерлитамаке задержали 32-летнего местного жителя, координатора Центра социальной адаптации «Содействие». Его подозревают в причинении смерти по неосторожности и нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц.

По информации пресс-службы Следственного комитета Башкирии, в течение четырех месяцев мужчина размещал в жилом доме добровольцев для прохождения курса для наркозависимых и заключал с ними фиктивные договоры. Координатор организации, в свою очередь, не обеспечил соблюдение норм пожарной безопасности. Так, на окнах здания были размещены металлические решетки, а в комнатах с нарушениями использовались электрические обогреватели.

Указанные нарушения и стали причиной гибели 12 человек. Ранее их имена опубликовали правоохранительные органы. Сейчас следователи разыскивают их родственников.

Напомним, крупный пожар произошел утром 15 марта в доме № 6 по улице Тукаева. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. Законность работы общественной организации, в помещении которой произошел пожар, проверят сотрудники прокуратуры. Также будет дана оценка действиям спасателей Башкирии.