25.09.2021 | 12:16
Врач из Уфы указала на опасность цистита при злоупотреблении витаминами
vitamin-omega3_291020
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Врач из Уфы Регина Доктор указала на опасность цистита при злоупотреблении витаминами. Также она назвала признаки передозировки этими препаратами. Об этом сообщает информационное агентство UfacityNews.ru.

По ее словам, каждый год в США регистрируют около 60 тысяч случаев отравления витаминами, которые находятся в свободной продаже. При этом независимые экспертизы каждый год выявляют в «натуральных» витаминах, продающихся в российских аптеках, гормоны – вещества неизвестного происхождения, не заявленные в составе препаратов, а также тяжелые металлы. Превышение дозировок таких препаратов является очень опасным.

«Все эти витамины и БАДы НЕ контролирует FDA (большая государственная структура, которая контролирует лекарства!). FDA просто регистрирует их, но не отвечает, не рекомендует и не проверяет эти витамины. А производители пишут на пачке слова FDA, а человек, не зная английский, думает: «О! ФДА – это серьезно!» – и покупает. А на самом деле это не значит вообще ничего», – написала на своих страницах в соцсетях Регина Доктор.

Злоупотребление витаминами может привести к отравлению организма, что проявляется тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита, жидким стулом, сыпью, постоянной тяжестью в животе, мигренью, повышением АСТ, АЛТ, СОЭ и билирубина в анализах. При передозировке витамина A, рыбьего жира и Омеги появляется алопеция (сильное выпадение волос), а при передозировке рыбьим жиром – анемия, особенно это характерно для детей. Передозировка витамином D может выглядеть как цистит. В личной практике доктора 10% случаев заболевания связаны именно со злоупотреблением этим препаратом. Токсичной дозой является более 50 000 единиц в сутки, а для детей до шести месяцев даже 1 000 единиц уже небезопасно.

Она также указала на то, что самой частой причиной отравления детей являются препараты с содержанием железа, которыми мамы пытаются самостоятельно вылечить анемию. Особенно это опасно для малышей в возрасте до трех лет.

Регина Доктор призвала тех людей, кто принимает витамины, задуматься над тем, что именно они пьют. Она не исключила, что в ожидании чуда человек может получить побочные эффекты. В погоне за успехами других, не учитывая здоровое питание и спорт, начинают тратить деньги на витамины, а в итоге теряют свое здоровье. «Ситуация по БАДам печальная», – констатировала она.