21.11.2020 | 15:34
Врач из Уфы рассказала, как нужно питаться при коронавирусе
avokado_eda_291119
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Гастроэнтеролог из Уфы Индира Гималтдинова рассказала в интервью изданию UfacityNews.ru, как нужно питаться при коронавирусной инфекции. По её словам, в лечении COVID-19 немаловажную роль играет питание пациента.

Врач рассказала, что прежде всего следует соблюдать режим питания: многие пациенты ленятся или даже забывают поесть. Тем временем, в рационе больного должны присутствовать вторичные бульоны, потому что они помогают выводить вирус из организма. Их приготовление заключается в том, чтобы слить первый бульон во время варки мяса и вновь залить его горячей водой.

Также полезно есть мёд: в многочисленных исследованиях была доказана его эффективность в борьбе с коронавирусом. Лучше всего употреблять его утром по 2-3 чайные ложки с чаем.

Для тех, кто потерял чувствительность вкусовых рецепторов, нужно употреблять кислые продуктов вроде грейпфрута.

Помимо этого, гастроэнтеролог предложила вспомнить и о минеральной воде, но следует принимать дневную норму и проявлять особую осторожность при развитии пневмонии.

Из рациона заболевшего коронавирусом нужно убрать простые углеводы, жареное и острое. Это связано с тем, что приём лекарств и так нагружает пищеварительный тракт, а при употреблении таких продуктов начинают страдать желчный пузырь, печень и поджелудочная железа.

Подробнее можно прочитать в материале UfacityNews.ru.