14.01.2021 | 10:35
Власти Уфы пояснили, почему реконструкция путепровода на Заки Валиди началась зимой
peshehod-perehod_280115-280x187
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе объяснил, почему реконструкция путепровода на проспекте Салавата Юлаева – Заки Валиди началась зимой. Напомним, из-за перекрытия крупной развязки в городе ежедневно наблюдаются серьёзные пробки.

По словам Паппе, чтобы успеть уложить асфальт до следующих холодов, необходимо было начать ремонт уже это зимой. Он добавил, что даже по сокращённой схеме проведения работ требуется 11 месяцев. Асфальтобетонные работы являются завершающим этапом реконструкции, и старт ремонта в январе как раз позволяет уложить асфальт в теплое время года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на «Вести-Башкортостан».

Чиновник отметил, что если бы начало реконструкции перенесли на поздний срок, то следующей зимой пришлось бы приостановить работы и переждать холода с недостроенным объектом.

Согласно проекту, путепровод должны открыть для движения в ноябре текущего года. Окончательные работы завершат летом 2022 года.