01.04.2021 | 13:58
Власти Башкирии еще не выбрали площадку для межвузовского кампуса
kran_stroika
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Власти Башкирии еще не выбрали место для строительства межвузовского кампуса в Уфе. Прежний вариант – площадка в Деме – еще не утвержден. Об этом на встрече с учащимися УГАТУ и БашГУ сообщил руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин.

По его словам, властей смущает, что в Дему сложно добираться. Кроме того, там много насаждений и есть риск подтопления. Сидякин рассказал, что есть разные варианты, в том числе район проспекта Салавата Юлаева, но там есть вопросы с расселением.

Пресс-секретарь администрации главы РБ Диана Ихсанова, участница встречи, сообщила, что кампус может расположиться около одной из площадок «Ростеха» (агрегатное объединение «Технодинамика» на улице Аксакова и завод «Гидравлика» на Володарского).

Радий Хабиров, тоже присутствовавший на встрече, подчеркнул, что кампус смогут построить только после объединения УГАТУ и БашГУ. Только в этом случае будут выделены федеральные средства, а на региональные объект не построишь, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на «АиФ-Уфа».