19.11.2019 | 11:16
Фитнес-тренер из Уфы пояснил, при употреблении каких продуктов можно избежать проблем с пищеварением на отдыхе за границей
beach4030914
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Фитнес-тренер из Уфы пояснил, при употреблении каких продуктов можно избежать проблем с пищеварением на отдыхе за границей.

Персональный тренер фитнес-арены «3000» в Уфе Теймураз Апполонов рассказал, как можно избежать проблем с пищеварением, употребляя «заморскую» еду, и какие продукты рекомендуется включить в рацион.

Редакции UfaTime.ru он поведал об основных причинах возникновения дискомфорта от местной еды у отдыхающих за рубежом. По словам специалиста, прежде всего дискомфорт в животе от пищи объясняется не адаптированной к «заморской» еде ферментной системой желудка. Так, к примеру, если человек ест много всего, но не употребляет свежие овощи и зелень и в какой-то момент начинает их кушать в большом количестве, то у него начнутся проблемы с пищеварением в виде вздутия живота, запоров, тяжести.

Есть еще второе объяснение, отмечает Апполонов. «Наша ферментная система меняется под определённый тип питания, так же меняется наша микрофлора. Если человек будет употреблять много мяса и овощей, но мало углеводов, то условия в его организме будут меняться, чтобы без проблем переваривать большое количество мяса», – комментирует специалист. То есть любой необычной для нашей полосы продукции нужна адаптация микробиоты кишечника. Необходимо употреблять в пищу то, что доступно у нас, вводить в рацион «заморские» продукты нужно плавно и постепенно. Тренер советует начать в морской рыбы и эксклюзивных видов круп, таких как, к примеру, маш, амарант, киноа, тэфф, сорго.