03.07.2019 | 13:56
В Уфе вынесли приговор девушке, разъезжавшей по городу пьяной с поддельными водительскими правами
voditelskoe3_270217
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Уфе 29-летней Юлии Худайгуловой вынесли обвинительный приговор за пьяную езду с использованием поддельных водительских прав.

По версии следствия, в мае 2016 года девушка была задержана сотрудниками ГИБДД за повторное пьяное вождение на автомобиле Audi Q5. Тогда ей назначили 200 часов обязательных работ и на 2 года лишили водительских прав. Однако после этого случая злоумышленница купила в Интернете поддельные права: в документ была вклеена ее фоография, но персональные данные принадлежали другой девушке.

В декабре 2017 года Худайгулова снова попалась в пьяном состоянии за рулем. ТОгда она предъявила поддельные права и отказалась проходить медосвидетельствование. На девушку, чьи данные были вбиты в удостоверение, было возбуждено административное дело. Об этом она узнала только после получения постановления суда и обжаловала приговор о наказании.

Выяснилось, что Худайгулова ранее уже не раз привлекалась к уголовной ответственности за использование фальшивых прав. Свою вину девушка признала. Суд приговорил ее к 240 часам обязательных работ и на 3 года лишила права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта.