06.11.2019 | 14:50
В Уфе школьников начали тестировать на толерантность: Задаваемые вопросы показались странными председателю СПЧ Башкирии
school-shkola_250816
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В уфимских школах учащихся начали проверять на толерантность. Им раздают экспресс-опросник, включающий 22 вопроса, по ответам на которые определяют индекс толерантности каждого ребенка.

К примеру, в опроснике встречаются такие вопросы: «Нормально считать, что твой народ лучше, чем все остальные», «К некоторым нациям и народам трудно хорошо относиться», «С неприятными людьми неприятно общаться» и так далее. Свою позицию ученик может показать, выбрав один из представленных вариантов ответов: «абсолютно не согласен», «не согласен», «скорее не согласен», «скорее согласен», «согласен» и «полностью согласен».

Вопросы из опросника показались странными и неоднозначными председателю СПЧ по Башкирии Владимиру Барабашу. В беседе с UfaTime.ru он заявил, что намерен отправить запрос о корректности этих тестов и направит его профильному вице-премьеру правительства республики. «Давеча мне скинули опросник, розданный, как сказали в школе, по указке органов образования для изучения «индекса толерантности». Не знаю у кого как, у меня такой опрос вызывает встречные вопросы к составителям», – заметил он.