26.07.2020 | 22:25
В столице Башкирии ужесточили масочный режим
medicina13_110220
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В столице Башкирии ужесточили масочный режим: власти стали активнее отслеживать наличие масок у граждан. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на местных жителей и сотрудников магазинов, в которых раньше более лояльно относились к отсутствию средств индивидуальной защиты у покупателей.

Издание отмечает, что магазины перестали обслуживать тех покупателей, кто не носит маску, либо вообще перестали пускать таких граждан внутрь.

Информагентство UfacityNews.ru сообщает о том, что в некоторых супермаркетах столицы республики регулярно звучат объявления о том, что покупатели без масок и перчаток обслуживаться не будут. Также покупателям напоминают о необходимости соблюдения дистанции в 1,5-2 метра и использовании средств защиты в свете эпидемии коронавируса.

При этом последняя редакция указа главы Башкирии о режиме повышенной готовности гласит, что масочный и перчаточный режимы по-прежнему сохраняются при посещении любых магазинов и торговых центров, а также финансовых организаций и МФЦ.

Также ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости внимательнее следить за тем, как население соблюдает масочный режим.