28.03.2016 | 13:58
В столице Башкирии директор интерната для слепых попыталась скрыть факт насилия над одной из учениц
rebenok_31214
Фото: vg-news.ru

В Башкирии в отношении директора школы-интерната для слепых и слабовидящих возбуждено уголовное дело по статьям «укрывательство преступления» и «злоупотребления должностными полномочиями». Как сообщает пресс-служба прокуратуры, женщина попыталась скрыть тот факт, что одна из воспитанниц коррекционной школы №28 подверглась насилию сексуального характера.

Известно, что нападение на школьницу произошло в сентябре 2015 года прямо на территории интерната. Однако директор школы предпочла не сообщать о случившемся. Дело в том, что примерно в это же время общественность бурно обсуждала убийство 11-летней Виолетты Токарчук, тело которой нашли недалеко от школы.

Зная о резонансе, который вызовет новый случай насилия на территории образовательного учреждения, женщина запретила подчиненным разглашать данные, а также попыталась уничтожить электронный архив с записями с камер видеонаблюдения, установленных на территории интерната.

«Таким образом, она рассчитывала сохранить свою должность и избежать ответственности за необеспечение безопасности на территории интерната», — комментируют в прокуратуре.

Добавим, что родители пострадавшей  девочки неоднократно обращались к руководству учебного заведения, но безрезультатно. Тогда они написали заявление в полицию.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося.