16.03.2016 | 10:26
В Стерлитамаке проверят законность работы организации, в помещении которой произошел пожар с 12 погибшими
ogon_pozhar_030615

Прокурор Башкирии Андрей Назаров поручил организовать проверку законности работы Центра социальной адаптации «Содействие», где произошел пожар с гибелью людей.

Напомним, пожар произошел в сегодня утром в частном жилом доме № 6 по улице Тукаева. После тушения огня были обнаружены тела двух женщин в возрасте 35 и 53 лет, а также дести мужчин в возрасте от 26 до 56 лет. Смерть наступила в результате отравления окисью углерода. Предварительно установлено, что все погибшие являются гражданами России. По факту гибели людей Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, на месте происшествия найдены 11 договоров, которые были заключены между гражданами и общественной организацией, а также четыре мобильных телефона и паспорта.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка законности использования жилого дома для предоставления услуг по реабилитации граждан, проверены вопросы соблюдения прав граждан при осуществлении Центром уставной деятельности, сбора денежных средств и привлечения к трудовой деятельности, соблюдения правил пожарной безопасности», — комментируют в ведомстве.