28.09.2019 | 23:25
В Стерлитамаке подростки зверски расправились с бездомными щенками
zhivoderi_280919
Фото: Светлана Кондрашова

В Стерлитамаке подростки зверски расправились с 11 бездомными щенками и разослали видео своих «подвигов» одноклассникам. Одним из первых об этом узнал классный руководитель предполагаемого живодера, однако руководство школы и родители неадекватно отреагировали на массовое убийство животных, об этом сообщает агентство UfacityNews.ru. Сейчас полиция проводит проверку по факту обнаружения тел убитых животных.

Как сообщил корреспонденту агентства местный зоозащитник, над собаками поиздевались ученики пятого, седьмого и восьмого классов школы №8. На месте преступления были обнаружены тела щенков, которые были разорваны петардами. Об этом вопиющем случае насилия над животными зоозащитники группы «Дай лапу» узнали лишь спустя пять дней.

Животные обитали в заброшенном здании в микрорайоне Строймаш и когда подростки начали бросать петарды в щенков, их мать испугалась и выбежала из здания, но сразу угодила под колеса автомобиля и погибла. В результате издевательств были убиты 11 щенков, в одного из них был воткнут шприц. У большинства щенков от взрыва петард разорваны пасти. Добровольцы предположили, что дети совали петарды прямо в пасть щенкам.

Классный руководитель одного из живодеров случайно увидел видео, которое было снято во время зверств, его подростки разослали другим детям. Преподаватель провела с учениками воспитательную беседу, однако мать одного из участников преступления явилась в школу и потребовала от учителя извинений перед сыном: он якобы не убивал, а стоял и смотрел, как его друзья расправляются с беззащитными животными. Данная информация дошла до руководства школы, но завуч предпочел ее скрыть и упрекал учителей в «выносе сора из избы», об этом агентству рассказал волонтер.

Позднее глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов заявил, что данное происшествие находится на контроле у руководства школы, с детьми проведена профилактическая работа, а случай прихода родителя к директору школы с предъявлением претензий якобы не подтверждается. По данному вопросу планирует обратиться в УВД, поскольку у школы нет полномочий кого-либо наказывать.

В настоящее время МВД Башкирии проводит проверку по факту обнаружения тел убитых щенков в одном из заброшенных зданий Стерлитамака. По ее результатам будет принято процессуальное решение, об этом представитель МВД сообщил ТАСС.