12.09.2019 | 11:18
В Стерлитамаке откроется первый в Башкирии модельный центр занятости населения
documents_040315-280x186
Фото: ® SterlitamakTime.ru

На базе Центра занятости населения Стерлитамака откроется первый в Башкирии модельный центр занятости.

Как сообщают в правительстве РБ, существующий Центр занятости населения в рамках пилотного проекта изменит как сове название, так интерьер и функционал. Отныне он будет называться кадровым центром «Работа России». На данный момент в центре ведутся ремонтные работы, закупается современное оборудование и мебель, также уже разработан дизайн-проект интерьера центра. В ближайшее время начнется переобучение сотрудников.

Особенностью модельного центра занятости будет клиентоориентированность и многофункциональность. В рамках пилотного проекта запланировано организационно-методическое сопровождение внедрения новых, единых требований к организации деятельности центра.

Принимать посетителей центра будут в комфортном офисе, спроектированном в формате оpen space. Услуги в модельном центре занятости будут оказываться с учетом жизненных ситуаций соискателей работы и бизнес-ситуаций предприятий. Одна из таких ситуаций – это содействие занятости женщин с малолетними детьми. Здесь речь идет о профориентации, социальной адаптации, профобучении, содействии самозанятости, предоставлении юридической консультации. Дополнительно в перечень предоставляемых услуг можно включить подбор няни, запись в детсад и другие услуги.