28.06.2020 | 14:49
В Стерлитамаке и Стерлитамакском районе превышен республиканский уровень отравления алкоголем
vodka-rubli_040315
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Стерлитамаке и Стерлитамакском районе наряду с несколькими муниципалитетами превышен республиканский уровень отравления алкоголем. При этом в целом по Башкирии с начала года наблюдается снижение количества отравлений: на 100 тысяч человек показатель отравлений спиртным снизился до 10,9. Заметим, что за пять месяцев прошлого года он составлял 15,16.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Башкирии, в январе-мае лидерами антирейтинга стали 14 муниципалитетов, в числе которых оказался и Стерлитамак. Так, республиканский уровень отравления алкоголем превышен в Дюртюлях, Стерлитамаке и Стерлитамакском районе в 3,1-3,5 раза. В Белебее, Туймазах, Татышлинском, Бижбулякском, Уфимском и Дюртюлинском районах превышение составило в 1,6-2,5 раза. В Агидели, Уфе, Аургазинском, Туймазинском и Шаранском районах количество отравлений спиртным возросло в 1,2-1,4 раза.

За пять месяцев текущего года от отравления спиртным скончалось 62 жителя Башкирии. Для сравнения – в прошлом году таковых было 118. На 100 тысяч населения показатель смертности составил 1,5 – год назад он был равен 2,9.

Больше всего смертей пришлось на Уфу, где от отравления алкоголем погибли 18 человек. Шестеро человек от алкоголя скончались в Иглинском районе, пятеро в Уфимском, четверо в Стерлитамаке, по два человека умерло в Ишимбае, Абзелиловском, Бакалинском районах.

По одной трагедии от отравления спиртным произошло в Агидели, Баймаке, Бирске, Белорецке, Кумертау, Нефтекамске, Салавате, Туймазах, Учалах, Нуримановском, Стерлитамакском, Туймазинском, Шаранском, Дуванском, Илишевском, Мелеузовском, Краснокамском, Дуванском, Илишевском, Мелеузовском, Краснокамском районах Башкирии.