22.01.2021 | 13:19
В ресурсоснабжающей компании рассказали, как жителям Башкирии можно избежать перетопов и лишних расходов на отопление
otoplenie3_270917
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В ресурсоснабжающей организации рассказали, как жителям Башкирии можно избежать лишних трат на отопление и перетопов в квартирах.

По словам исполнительного директора МУП «УИС» Максима Петрова, в последнее время в компанию стало поступать много жалоб на то, что ресурсники топят улицу. В таких случаях, как он отметил, проводится проверка таких обращений вместе с представителями управляющей компании, сотрудники ходят по квартирам.

Однако, как заметил Петров, в некоторых случаях жители просто «хайпуют» на таких обращениях, чтобы накалить ситуацию. «Были случаи, когда люди жаловались на жару. Мы связывались с человеком, говорили, что замерим температуру в квартире, а он отвечает, что у него всё в порядке. Мы допускаем, что идёт накал ситуации путём таких обращений», – передаёт слова Петрова редакция UfacityNews.ru.

Представитель МУП «УИС» отметил, что для недопущения перегрева в квартирах жильцам нужно осмотреть регуляторы и настроить их. Если это не помогает, нужно обратиться в ресурсоснабжающую компанию или жилищную организацию, чтобы они провели регулировку внутри дома.

Петров признался, что в прошедшие новогодние праздники сотрудники МУП «УИС» дважды выезжали с управляющей компанией для регулировки на узле управления.