14.06.2019 | 11:16
В овраге в Башкирии обнаружены сотни коробок рецептурных лекарств
lekarstva_ovrag_130619_2
Фото: Соцсети

В Белебее местные жители сообщили о неожиданной находке. В овраге около домов по улице Малолуговой обнаружены сотни коробок с лекарствами. Фотографии появились в соцсетях.

Все выброшенные препараты — варфарин, калмирекс и доксициклин — являются рецептурными лекарствами и должны утилизироваться в специальном порядке. Как они оказались в овраге, неизвестно, однако позже все коробки пропали. Жители города предположили, что у медикаментов вышел срок годности и их просто выкинули, сэкономив таким способом на утилизации, а позже, после шумихи, вернулись, чтобы подчистить следы.

В региональном управлении Росздравнадзора засомневались в подлинности фотографий, сообщает издание UfaTime.ru. В ведомстве считают, что снимки являются постановочными. «Они же сами пошли в овраг, сфотографировали таблетки и ушли. Когда что-то случается на дороге, обычно все запоминают марки машины. Здесь же никаких фактов нет. У каждой упаковки лекарств есть серийный номер, по которому можно отследить, кому их поставляли, здесь этого нет. Такие «залипухи» постоянно встречаются: фотографии могут быть сделаны в прошлом году, поэтому и кажется, что сроки годности истекли», – прокомментировал историю начальник отдела контроля обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения Рустам Мухамедзянов.