11.05.2020 | 14:30
В Башкирию вернулись ещё 140 вахтовиков из Якутии
samolet_131118
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирию вернулись ещё 140 вахтовиков из Якутии, которые трудились на Чаяндинском месторождении, ставшем очагом распространения коронавирусной инфекции. Самолёт с вахтовиками приземлился в уфимском аэропорту вчера вечером. Об этом сообщает издание UfaTime.ru.

Все пассажиры были проверены на высокую температуру и признаки инфекционного заболевания, а затем отправлены в обсерватор для проведения карантинных мер. Воздушное судно вскоре после приземления продезинфицировали.

Всего с 3 мая с Чаяндиского месторождения компании «Газпром» в Башкирию вернулись 1 212 человек. Издание отмечает, что восемь работников оказались носителями коронавируса.

Ранее на месторождении произошла вспышка COVID-19, более 10 тысяч работников закрыли на карантин, однако условия в посёлках не позволяли обеспечить безопасность вахтовиков, из-за чего они устроили бунт. Сначала «Газпром» не хотел вывозить рабочих, ссылаясь на то, что они являются сотрудниками подрядных организаций, но после вмешательства властей Якутии ситуация изменилась. Всех условно здоровых работников должны вернуть в места постоянного жительства. В Башкирию всего вернётся 1 800 человек.