25.07.2020 | 17:43
В Башкирии за сутки выявлено 98 новых случаев внебольничной пневмонии
medicine_170420
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии за прошедшие сутки выявлено 98 новых случаев внебольничной пневмонии. При этом из больниц за это же время выписали 122 человека с таким диагнозом. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные Минздрава Башкирии.

Относительно общего числа пациентов с внебольничной пневмонией в текущем году Минздрав не уточняет. Однако на этой неделе Роспотребнадзор отметил рост числа пациентов с внебольничной пневмонией в январе – июле на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда как в Минздраве указали не столько на рост заболеваемости пневмонией, сколько на её выявляемость, поскольку компьютерную томографию лёгких делают при малейшем подозрении на проблемы с органом дыхания.

Также представитель Роспотребнадзора Галина Пермина пояснила, что пневмония не совсем обязательно является причиной коронавируса. Так, у носителей COVID-19 пневмония встречается только в 23% случаев.

Что касается коронавируса, за последние сутки в регионе зафиксировано 36 новых случаев заболевания. Общее число коронавирусных больных уже достигло 6 536 человек.