05.04.2021 | 11:47
В Башкирии вакцинацию от коронавируса прошли менее 18% государственных и муниципальных служащих
vakcina_koronavirus_160221
Фото: SterlitamakTime.ru

На сегодняшней оперативке в правительстве глава Министерства здравоохранения республики Максим Забелин доложил Радию Хабирову о проценте провакцинировавшихся от коронавируса представителей органов исполнительной власти.

По его словам, на сегодняшний день прививку от коронавируса сделали менее 18% государственных и муниципальных служащих. Между тем, по словам главы республики, среди них очень много болеющих, он попросил подчиненных уделить вакцинации особое внимание. Радий Хабиров напомнил, что в зарубежных странах объявляются локдауны из-за большого числа болеющих, поэтому в республике нужно сохранять бдительность и усилить санитарные нормы.

«Если нужна помощь, мы добавим вакцину, проведите вакцинацию. Надо активнее вести работу с предприятиями и попросить их проводить вакцинацию прямо там. И врачам будет легче», – обратился глава республики к главам муниципалитетов. Он отметил, что до лета нужно провакцинировать максимум людей, чтобы потом не нарваться на третью волну, пишет UfacityNews.ru.