30.01.2020 | 17:27
Жительницу Башкирии положили в больницу с подозрением на коронавирус
koronavirus_300120
Фото: фото пациентки

Сегодня в Белорецке госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус. Она обратилась к медикам с жалобой на плохое самочувствие, но в итоге её положили в больницу, чтобы провести полное обследование.

Местная жительница рассказала редакции UfacityNews.ru, что прилетела из Китая 27 января. Два дня у неё наблюдалось повышенное артериальное давление и онемение ноги. Белоречанка считает, что недомогание у неё возникло из-за акклиматизации и перенесённого стресса. Женщина утверждает, что у неё нет ни температуры, ни кашля, и «с таким же успехом можно было сразу отправлять на карантин весь самолет», ведь инкубационный период длится до 14 дней.

«В итоге меня госпитализировали, во время перевозки в инфекционную больницу меня только ленивый не сфотографировал и не снял на камеру, оба окна палаты облепили люди. Чувствую себя какой-то обезьянкой в клетке», – сетует пациентка. Она сообщила, что врачи уже позвонили по месту её работы, и тем самым создали у коллег панику. «Все звонят, кричат. Так что пока моё состояние только ухудшилось – ещё больше перенервничала», – отметила она.

Известно, что на данный момент врачи взяли все необходимые анализы у женщины. Она будет находиться под наблюдением, пока не будут известны результаты обследования.