10.05.2020 | 15:45
В Башкирии уточнены правила для тех, кто выходит с карантина
supermarket_040420
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии уточнены правила для тех, кто выходит с карантина в условиях режима повышенной готовности. Речь идёт о требованиях к магазинам одежды и обуви, салонам оптики, продуктовым магазинам, химчисткам, автосервисам, парикмахерским, ритуальным салонам, точкам общепита и салонам красоты. Об этом сообщает издание UfaTime.ru.

Так, глава Госкомторга Башкирии Алексей Гусев утвердил правила поведения для предприятий торговли. В частности, магазины общей площадью менее 50 квадратных метров могут одновременно работать с не более чем 5 покупателями, остальные должны будут ждать за дверью. Для торговых площадей менее 100 «квадратов» разрешённое число клиентов – 10 человек, менее 200 «квадратов» – не более 25 человек, свыше 200 квадратных метров – не более 50 покупателей одновременно могут находиться в торговом зале. При этом сотрудники магазинов обязаны следить за соблюдением социальной дистанции.

Также руководство магазинов и предприятий сервиса обязано трижды в день измерять температуру своих сотрудников и в случае её повышения и наличия признаков инфекционного заболевания отстранять от работы. Работники должны быть обеспечены нужным количеством медицинских масок для замены каждые три часа, одноразовыми перчатками и антисептиками.

Помимо этого, на входе в магазин и на видных местах внутри помещения должна быть размещена информация о рисках коронавируса и мерах профилактики, а влажная уборка должна проводиться каждые три часа.

По сути, все эти требования ранее были отражены в методических рекомендациях Роспотребнадзора РФ, которые на днях были разосланы в регионы.