26.02.2019 | 14:27
В Башкирии туристам выписали штраф за езду на снегоходах без разрешения
park-260219

В минувшее воскресенье в нацпарке «Башкирия» задержали 12 нелегальных туристов из Уфы. Ими в третий раз с начала года оказались посетители турбазы «Башкирская деревня».

Как рассказал начальник отдела охраны нацпарка Сергей Тарасов, о незаконном посещении туристов стало известно 23 февраля. Старший госинспектор Альберт Магизов заметил следы снегоходов, но в отделе туризма сообщили, что путешественников, направляющихся в сторону НП, не было. Оказалось, что посетители турбазы незаконно проехали по одному из официальных снегоходных маршрутов в прибрежной части Юмагузинского водохранилища в Бурзянский район.

Тарасов отметил, что туристы сделали это без разрешения, которое одновременно является и гарантией безопасности людей. Кроме того, отдыхающие проникли в особо охраняемую зону в районе Сумгана, где передвигаться на транспорте строго запрещено.

В воскресенье во время возвращения на базу отдыха нарушителей задержали. Они сообщили, что поздно приехали, не знали, что находятся на территории ООПТ и что им необходимо получить официальный пропуск. Однако сотрудники нацпарка сообщили, что учреждение работает круглосуточно и документ можно получить в любое время.
Туристам выписали штраф.