09.07.2021 | 10:09
В Башкирии создали первую «штрафстоянку» для бродячего скота
В Башкирии мошенник отправится в колонию за обман поставщика кожи
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии в Белорецком районе создали первую «штрафстоянку» для бродячего скота. Здесь люди жалуются на бесконтрольно гуляющих коров и лошадей. Об этом сообщает информагентство UfacityNews.ru со ссылкой на главу района Андрея Иванюту.

По его словам, бесконтрольно пасущийся скот ломает заборы и уничтожает посевы. Также животные становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий – за последние полгода в Белорецком районе произошло 12 таких аварий.

Пункт временного содержания бродячих животных организован на Укшуке . Вольно пасущийся скот будет помещаться в загон, где его будут кормит, поить и охранять. Кроме того, животных осмотрит ветеринар. При наличии бирки у животного о местонахождении скота будет сообщено хозяину, а если бирки нет или она не читаема, то информация опубликуют в соцсетях и СМИ.

Также Иванюта рассказал изданию, что содержание каждого животного в загоне будет стоить хозяину 2 853 рубля в первые сутки и 1 800 рублей каждые последующие сутки. Он напомнил, за нарушение правил выпаса скота предусмотрен штраф от 1 000 до 3 000 рублей. Сейчас администрация района ищет подрядчика для отлова бродячего скота – за каждое животное обещана сумма 2 850 рублей.