08.01.2021 | 20:42
В Башкирии собирают обращения клиентов, получивших завышенные счета за тепло
otoplenie3_270917
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии собирают обращения клиентов ресурсоснабжающих предприятий, получивших завышенные счета за теплоэнергию. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Так, часть жителей Башкирии за декабрь получила завышенные счета за отопление. По их словам, стоимость услуги за декабрь оказалась значительно выше суммы в ноябре. Некоторые клиенты «БашРТС» должны заплатить 7-9 тысяч рублей за отопление в декабре.

Ранее жалобами населения заинтересовались в Общественной палате Башкирии, после чего на сообщения граждан в соцсетях и публикации в СМИ обратил внимание министр ЖКЖ региона Борис Беляев. Он сообщил, что по поручению главы Башкирии Радия Хабирова была сформирована межведомственная рабочая группа, которая должна будет разобраться с высокими суммами в счетах за отопление, проверив правильность начислений.

Одновременно с этим корреспонденту агентства UfaTime.ru сообщили в «БашРТС», что стоимость услуг за декабрь оказалась выше, чем в ноябре из-за того, что средняя температура воздуха на улице в декабре была в три раза ниже ноябрьской и для нагрева помещений понадобилось больше тепловой энергии.