22.02.2021 | 14:53
В Башкирии разработана программа развития детских лагерей до 2024 года
detsad-deti-detskij-sad-080720
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии Министерством образования и науки разработана программа развития детских лагерей до 2024 года. С документом ознакомилась редакция агентства UfaTime.ru.

Согласно тексту концепции развития системы отдыха и оздоровления детей на 2021-2024 годы, через три года детские лагеря и санатории должны будут укрепить свою материально-техническую базу. При этом 42 муниципальные организации в период с 2013 по 2019 год получили из бюджета 81 млн рублей, однако их уровень остается ниже среднего.

Помимо этого, к 2024 году вырастет число организаций, которые будут принимать детей круглогодично: сейчас большинство лагерей и санаториев работают только в летний период времени.

Из других проблем в документе отмечены отсутствие стабильного штата и постоянного штатного расписания всех работников организаций отдыха детей, опыта маркетинговой деятельности и комплексной модернизации. В министерстве подчеркивают, что проблемные вопросы могут быть решены только силами всех сторон – государством, местными властями, бюджетными и негосударственными предприятиями.

Основными задачами концепции развития детского отдыха в Башкирии авторы документа назвали модернизацию и развитие инфраструктуры объектов, совершенствование механизмов управления и финансирования в системе отдыха и оздоровления детей, повышение качества программ, развитие практики круглогодичного функционирования организаций, создание сети организаций для отдыха детей, сохранение и укрепление материально-технической базы, увеличение объемов финансирования из бюджета республики.