11.03.2016 | 11:06
В Башкирии рабочему отрезало руки, мужчина скончался в больнице
skoraya2_141014
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая, который произошел в Уфе 22 февраля текущего года на ООО «Промтехиндустрия».

По информации пресс-службы ведомства, помощником оператора линии продольной резки вместе с коллегами проводил переоснастку режущего механизма, предназначенного для обработки и подготовки металла листа к трубопрокату. Во время пробного запуска рабочего затянуло к ножам. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи диагностировали травматическую ампутацию обеих верхних конечностей, закрытые травмы, множественные переломы и ссадины, в также травматико-геморрагический шок. В больнице мужчина скончался.

«Причинами несчастного случая стали: не проведение обучения и проверки знаний по охране труда, неудовлетворительная организация производства работ, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, а также нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте», — комментируют в Гострудинспекции Башкирии.

В связи с этим виновные лица оштрафованы на 750 тысяч рублей.