31.07.2019 | 07:04
В Башкирии при задержании торговавший наркотиками иностранец напал с ножом на полицейского
police_180415
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Дюртюлях 25-летний иностранец, проживающий в Уфе, предстанет перед судом за покушение на сбыт наркотиков и посягательство на жизнь полицейского.

По материалам Следкома РБ, в сентябре прошлого года сотрудники полиции Дюртюлинского района проверяли территорию одного из гаражных кооперативов для выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Между гаражами в какой-то момент представители власти заметили подозрительного парня, который вел себя так, как-будто что-то прячет. Чтобы задержать его, один из полицейских перекрыл выход из гаражного кооператива, откуда мог скрыться подозреваемый. В это время второй полицейский подошел к парню и представился, показав удостоверение. В ответ последний оказал сотруднику полиции сопротивление и попытался сбежать. Он нанес ему несколько ударов ножом в грудь и живот, один раз попал в руку. Полицейский вытащил табельное оружие и потребовал парня сдаться. Подоспевшие местные жители помогли задержать нападающего и оказали помощь сотруднику МВД.

При личном досмотре задержанного были обнаружены запрещенные вещества в крупном размере, которые парень получил от подельника по Интернету и пытался сбыть. Свою вину он признал частично, пояснив, что не хотел убивать полицейского.