09.11.2021 | 15:15
В Башкирии предложили заварить мусоропроводы для снижения тарифов на вывоз ТКО
musor-050119

Министр экологии и природопользования Башкирии Урал Искандаров на оперативном совещании предложил заварить мусоропроводы для снижения тарифов на вывоз ТКО и продвижения культуры раздельного сбора мусора. Об этом сообщает издание UfaTime.ru.

По словам министра, в регионе осталось 2 176 домов с мусоропроводами. При этом работающих мусоропроводов насчитывается порядка 6 тысяч. Но если вместо мусоропроводов поставить контейнеры для раздельного сбора мусора, то удастся снизить тариф на вывоз ТКО.

Однако глава Башкирии Радий Хабиров попросил Искандарова быть аккуратнее в формулировках. Он предложил сначала отработать новую систему в одном из городов, к примеру, в Октябрьском или Туймазах, а когда система будет отлажена, применить ее на всю Башкирию и говорить о снижении тарифов.

В ответ министр сообщил, что эксперимент уже проводится в течение трех месяцев в Стерлитамаке на пяти многоквартирных домах и двух школах. Пока снижения тарифов добиться не удалось, отчасти из-за нежелания жителей сортировать отходы по категориям.