18.05.2020 | 15:27
В Башкирии пострадавший от коронавируса бизнес начал получать выплаты от государства
5000rubl_021214
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии пострадавший от пандемии коронавируса бизнес начал получать выплаты от государства. Речь идёт о сумме 12 130 рублей на каждого штатного сотрудника за апрель. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на источник в туристической сфере.

Так, глобальная пандемии коронавирусной инфекции привела к полной остановке в работе предприятий некоторых сфер, среди которых туризм и перевозки – всего 39 отраслей. Тогда как предприятия других сфер экономики смогли во время режима самоизоляции перевести своих сотрудников на дистанционные методы работы. Для первых государство предусмотрело помощь в размере минимальной заработной платы на каждого актуального сотрудника.

Первый федеральный транш, по словам собеседника издания, был получен сегодня. Выплаты за май бизнесмен рассчитывает получить в июне, когда будет сдан ежемесячный отчёт в Пенсионный фонд.

Напомним, что проверить возможность получения финансовой помощи от государства есть на сайте ФНС по ИНН предприятия. Заявление на получение выплат можно оформить через систему электронной отчётности.