18.01.2021 | 13:27
В Башкирии планируют ввести антиковидные паспорта
socseti-asus-internet_020215
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии планируют ввести новый проект – «Антиковидный паспорт Башкортостана». Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве РБ заявил глава республики Радий Хабиров.

По его словам, паспорт будут выдавать тем, кто имеет антитела к COVID-19 или сделал вакцину. Хабиров отметил, что проект позволит решить несколько проблем. К примеру, лицам старше 65 лет (для них действует режим самоизоляции) не придётся сидеть дома. Подробнее о новом проекте рассказал руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин, сообщает UfacityNews.ru.

По его словам, антиковидный паспорт будут заводить переболевшим или привившимся автоматически. По нему можно будет получить скидки в магазинах, фитнес-залах, бассейнах, а также заведениях общепита и различных услуг. На спортивных мероприятиях, включая матчи футбольного клуба «Уфа» и «Салавата Юлаева», для зрителей со специальным паспортом будут открыты отдельные трибуны. Получившие антиковидные паспорта родители учащихся смогут участвовать в школьных мероприятиях, а мамы и папы дошкольников – заходить в групповые комнаты детских садиков.

Сам антиковидный паспорт будет представлять собой QR-код, для получения которого достаточно быть зарегистрированным на сайте госуслуг, откуда его можно будет загрузить после прохождения всех процедур. О преимуществах антиковидного паспорта можно прочитать в статье издания UfacityNews.ru.