14.10.2019 | 13:41
В Башкирии отключают аналоговое телевидение
televidenie-televizor1_170817
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии сегодня отключают аналоговое телевидение. Об этом сообщает информагентство UfacityNews.ru со ссылкой на заявление главы республики Радия Хабирова в ходе оперативки в правительстве Республики Башкортостан.

При этом Хабиров отметил, что более 7 тысяч домохозяйств воспользовались мерами государственной поддержки, в том числе 1 723 человека – для приобретения необходимого оборудования для приема цифрового сигнала, а остальные – для покупки оборудования приема спутникового телевидения. Такую поддержку получили маломобильные и малоимущие граждане, а с подключением оборудования им помогают волонтеры.

Глава республики поручил и.о. руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана Борису Мелкоедову доложить о том, как перешел переход на цифровое вещание в Башкирии, сегодня до 20:00.

Ранее Мелкоедов сообщал, что в 1 259 населенных пунктах республики сигнал цифрового вещания будет отсутствовать из-за сложного рельефа местности. Проблем подобного масштаба с переходом на «цифру» не возникало ни в одном другом регионе ПФО.